Как самый культурный город, Апатиты снова принимают иностранных гостей нематериальной сферы. На этот раз к нам едет крупнейший норвежский кинофестиваль Tromsø International Film Festival. Кинодеятели Северного королевства везут в Россию новую программу короткометражных фильмов Films from the North 2019.

- Основной темой новой программы «Фильмы с Севера: Между нами» стал вопрос отношений, - информирует официальное сообщество фестиваля. - Отношения между людьми, семья и любовь – чувства и эмоции, которые не поддаются переводу. Правда ли то, что люди во всем мире любят одинаково? Может быть, пересекая границу государства, человек оказывается в системе ценностей, в корне отличающейся от его собственной?

По мнению организаторов фестиваля, быть вместе нелегко. Однако человечество еще не придумало лучшего языка, чтобы говорить об этом, чем искусство.

- Фестивальные короткометражные картины, созданные авторами из Скандинавии и России – диалог о том, что не выразишь словами, - уверены они.

Кинопоказы состоятся в Апатитах, Мурманске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Архангельске, Северодвинске, Москве. Фильмы можно будет увидеть с 19 по 29 сентября. Расписание и подробности кинопоказов здесь.