Не знаем, хорошо ли себя чувствовали сегодня ночью метеозависимые апатитчане. Дело в том, что город попал в эпицентр магнитной бури, которая очередной раз разыгралась в заполярных широтах. Конец нынешнего лета и начало осени в этом году вообще оказались необычно богатыми на подобные явления.

Одним из отражения разнузданности полей является северное сияние. В этом году оно появилось в наших широтах необычайно рано. Наблюдать у себя над головами радужно-зеленые переливы в конце августа могли жители Териберки, которые сняли красоту не только на фото, но и на видео. И вот теперь северное сияние добралось до Апатитов.

Заполярные метеорологи, кстати, подчеркивают, что, с одной стороны, в появлении над головами северян этого явления не зимой ничего необычного нет. Мол, нет никаких сведений, что северное сияние непременно связано  с морозами, однако такое обилие летне-осеннего  свечения в Заполярье впервые. Конечно, ничего опасного здесь нет, но для чувствительных людей такое возмущение электромагнитного поля может привести к раздражительности, плохому настроению и головной боли. Берегите себя, дорогие апатитчане,  и любуйтесь красотой!

ФОТО: Подслушано Апатиты