Пока в Заполярье кипели предвыборные, а затем выборные избирательные страсти нынешний глава региона предложил северянам принять участие в еще одном голосовании. Нужно определить, как будут звать… правительственного кота. Да, да высокие чиновники обзавелись корпоративным любимцем. Впрочем, должно же было этому коту хоть раз в жизни повезти, потому что судьба у него была, мягко сказать, незавидная. Недобрые жильцы одного из домов Североморска пытались сдать бездомыша отловщикам.

Да и состояние его здоровья внушает опасения. Ветеринары, которым чиновники уже успели показать кота, обнаружили у него рак костей челюсти и патологию сердце. Мурманским специалистам с его проблемами не справиться. Необходима помощь ветеринаров из Москвы или Петербурга.  

- Врачи пытаются стабилизировать его состояние по сердечно-сосудистой системе, затем займутся опухолью на челюсти, -  сообщает Андрей Чибис на своей странице в социальных сетях. - Пока не готовы анализы, его необходимо изолировать - пристроили котика на передержку. Там он живет в отдельном вольере и ни в чем не нуждается, его кормят, поят, общаются, возят на уколы в ветклинику.

Есть и еще  одна проблема. Непонятно, как называть животное. Даже в медицинских документах его именуют по-разному.

- Этот кот многое пережил, очевидно, он домашний, стерилизованный, очень храбрый, общительный, и у него было свое имя, - объясняет Андрей Чибис. -  Сейчас в медкарте его врачи назвали Барсиком, в назначении - Чибисом. Давайте придумаем ему подходящее имя.

Северяне изощряются, как могут. Кто-то предлагает сохранить животному кличку Чибис. Другие за аристократию в кошачьих рядах и считают, что кота надо назвать «сэр Генри». Есть географические клички – Север, Норд.  А некоторые жители Заполярья даже намерены дать коту имя Губернатор.