Уходящая неделя охарактеризовалась ожиданием выборов и как следствие, форсированием «эпохи добрых дел». Новые детские и спортивные площадки, окрашивание фасадов, обновление скверов и прочие «радости» с участием кандидатов и их сторонников затмили почти все. Но не выборами едиными живет город.

Технологии на службу классике

В апатитском ДК открылся виртуальный концертный зал, который город выиграл в федеральном конкурсе. Первой трансляцией был концерт Камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением Питера Гута - австрийского музыканта, который продолжает традиции Иоганна Штрауса, дирижируя оркестром со скрипкой в руках.

На открытие прочили приезд министра культуры России Владимира Мединского, но он не приехал. Апатитчане не расстроились.

- Прекрасная трансляция, великолепный звук - все это создало отличное, незабываемое впечатление от концерта. Огромное спасибо всем, кто дал нам возможность окунуться в удивительный мир музыки! Великолепно провела вечер! Буду с нетерпением ждать новых концертов! – поделилась впечатлениями Татьяна Кузьмина.

 Обещанного дождались

В Апатитах, в здании администрации, заработало представительство областной Госжилинспекции. Прием ведется с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Новость приятная, так как жилищно-коммунальные проблемы по остроте занимают второе место, уступая медицине.

Однако апатитский бэк-офис ГЖИ будет обслуживать  сразу четыре города: собственно Апатиты, Кировск, Полярные Зори и Мончегорск. А обещали по представительству в каждый муниципалитет.

Туда - сюда

В Апатитах остановка «Наука» в сторону Кировска вернется на свое постоянное место – в «карман» возле площади Ленина, перед входом в городской парк. «Апатитыэнерго» завершило работы по замене «горячего» трубопровода. Планировали чуть-чуть  раньше. Остановка заработает с 14 сентября. Посадка-высадка пассажиров возле бывшего автовокзала прекратится, там вновь будет официальная парковка.

А с 9 сентября остановка возле 31 дома на улице Бредова на время переедет к 33-му дому. Это связано с заменой «холодной» магистрали, которую проводит «Апатитыводоканал». Обещают, что ненадолго. На соседних участках у предприятия получилось выдерживать бодрый темп.

Фото: ОпенТаун, Мурманский вестник, Дважды два, dkapatity