У мурманчанки Натальи Раевской, которая в апреле подобрала раненого ворона, пернатое пополнение. Теперь в квартире живет еще и сова со сломанным крылом.

- Птицу нашли в Североморске и я забрала ее на лечение. Врач наш сейчас в отпуске, но будет консультировать дистанционно. Мы в понедельник пойдем на рентген и будем разбираться, что там у нас случилось, но уже сейчас можно сказать, что перелом крыла серьезный, - рассказала Наталья.

Диагностика и лечение птиц – дело весьма дорогое, это мурманчанка уже хорошо знает на своем опыте. Поэтому Наталья просит помощи у неравнодушных людей:

- Помогите нам, пожалуйста, спасти еще одного прекрасного дикаря. Я одна не в состоянии потянуть еще один полный курс лечения и анализов с учетом наличия у меня моего пернатого монстра. Я точно могу сказать, что любая сумма очень поможет, даже из самых небольших складывается нужная.

После первого шока от пребывания в новом месте у Ушана, так теперь зовут сову, появился аппетит. Птица проявляет активность и агрессию к человеку, что вполне нормально.

С вороном Ушан живет в разных помещениях. Знакомиться еще не время. Крош же за полгода совсем освоился и сопровождает Наталью во всех путешествиях по области.  Недавно были на Imandra Viking Fest в Мончегорске.

Фото: Наталья Раевская