Молодая ковдорчанка сделала фото на списанном рояле возле местной школы искусств. И ведь ничего особенного в кадре не вытворяла - присела на краешек инструмента и ножку закинула. Но даже этим задела струны чувствительных душ горожан.

- Ребятки, это живой инструмент, на котором играли наши дети, трудились, наслаждались великой музыкой мира, которая лилась из-под мокрых пальцев. Сдавали экзамены,  играли целые концерты, пахали!  - Светлана Лана.

Нашлись и те, кто критику девушки не поддержал.

- Да, некрасиво на рояль ногами и попой, но кто хоть что-то сделал из тех моралистов, которые здесь высказываются, для того, чтобы молодые люди могли деть свои попы и ноги? Ругать каждый горазд, а вы предоставьте альтернативу такому веселью! - Максим Мугатин.

­Оказалось, что инструмент не только с богатым прошлым, но и будущим. Летом его вынесли из школы искусств и решили сделать арт-объект – клумбу. До цветов пока дело не дошло. Дискуссия продолжилась и в этом направлении.

- Инструмент стоит так всегда? Под дождем? Это ж вас не заботит, наверное? - Александр Трухин.

Точку в спорах поставил глава Ковдорского района Сергей Сомов:

- И на этом закончим обсуждение. Героиня поста осознала свою ошибку и не побоялась написать мне. Дело закрыто. Не повторяйте чужих ошибок.

Фото: Сергей Сомов, КП-Мурманск