8 сентября на апатитских избирательных участках пройдет сразу три голосования. За губернатора, за местных депутатов и за вариант благоустройства улицы Дзержинского.

На выбор горожанам представлены два проекта, которые разработали московские архитекторы с учетом мнения жителей Апатитов. Объединяет концепции – комплексный подход к самой длинной пешеходной зоне города.  

В обоих вариантах предполагается обустройство двух игровых площадок, семейного кафе, площадок для ворк-аута и тихого отдыха.

Самое значительное изменение претерпит территория возле бывшей «Виты». На месте «конюшни» предусмотрен зимний сад с торговыми павильонами, а рядом – ярмарочная площадь.

Отличаются варианты материалами, цветовыми решениями и деталями. Первый проект характеризуется как «дружелюбная среда, контрастирующая с брутальной советской застройкой, способствующая семейному отдыху и тихим прогулкам (эко-урбанизм)».  Второй проект – «праздничная яркая среда, завлекающая гостей и жителей города (эклектика)».

Это голосование - обязательный этап для участия в федеральном конкурсе. В случае победы город получит до 80 миллионов рублей на воплощение проекта в жизнь.