Заполярным полицейским удалось установить личность мальчика, осквернившего мемориал в Росляково. Как уже сообщал ОпенТаун, вчера в социальных сетях появилось видео с подростками, которые сначала гуляют у памятника, а потом один из них изображает на нем неприличный рисунок. Кадры с камеры наблюдения выложила одна из жительниц микрорайона. Женщина призывала росляковцев внимательно смотреть за своими детьми, и не оставлять их поступок безнаказанным. Впрочем, правоохранительные органы, узнавшие информацию из СМИ, и не собирались.

- В ходе проведения комплекса мероприятий полицейские установили личность ребенка. В беседе с правоохранителями 11-летний мальчик, находясь в присутствии законного представителя пояснил, что, проходя рядом с мемориалом, на лестнице увидел грязный кусок ткани и, не осознавая противоправности своего поступка, нанес им на стене мемориала рисунок неопределенного характера. Также несовершеннолетний пояснил, что до настоящего времени не понимал исторической ценности мемориала. С ребенком проведена профилактическая беседа о недопустимости совершения подобных деяний впредь, также об исторической ценности данного мемориала и необходимости бережного отношения к памятникам, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Информацию о поступке подростка собираются направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Ленинского административного округа. Там ее должны рассмотреть и принять меры воздействия. Стену мемориала уже очистили.