Большой резонанс вызвало видео, размещенное в социальных сетях одной из жительниц Росляково. Ольга Максименко опубликовала кадры с камер наблюдения, на котором трое подростков сначала разгуливают у памятника, а потом один из них разрисовывает мемориал.

Кстати, сначала все выглядит вполне прилично. Ну ходят дети у мемориала, и что такого. Потом же один из подростков находит что-то, чем можно рисовать, и начинает изображать на белой стене что-то круглое.

- В Росляково трое подростков разрисовывают памятник участникам ВОВ, - комментирует Ольга Максименко. - Это не пьяные маргиналы, это не "залётные" хулиганы - это подрастающее поколение росляковцев, которые маме с папой на "голубом глазу" рассказывают, как их "забижают" взрослые дядьки и тётьки , ну....СОВЕРШЕННО НАПРАСНО...Это плохие дядьки и тётьки зря делают замечания. Они же самые замечательные и послушные...Это наше будущее...Только лично я не хотела бы ТАКОЕ будущее...Родители, будьте добры объясните своим любимым чадам, что это вандализм.

Полицейские уже ищут несовершеннолетних хулиганов. Стражи порядка, правда, удивлены, что они до сих пор не получили официальное заявление от властей района.

- Только что по факту размещения в СМИ информации о нанесении неизвестными краской надписей на мемориале в Росляково назначена проверка, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.