Жителя Кировска приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно за дачную разборку. Инцидент имел место в июне этого года.

- Прокуратурой города Кировска в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человеку с использованием предмета в качестве оружия, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

По версии следствия, преступление произошло 5 июня этого года. Обвиняемый был в гостях у друга на приусадебном участке последнего. Приятели поссорились. Кировчанин схватился за нож и ударил оппонента. Здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред.

- Учитывая личность подсудимого, а также характер и степень общественной опасности совершенного преступления, против общественных отношений, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья человека, мнение государственного обвинителя, который настаивал на признании подсудимого виновным, судом постановлен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 2 года и 6 месяцев, - продолжают в прокуратуре.

Суд учел смягчающие обстоятельства и наказание мужчина будет отбывать условно.

Приговор не вступил в законную силу.