Чудны дела твои, господи. В Мурманске отопление обещали дать с 1 сентября. Слава богу, не дали, потому что последние несколько дней в городе температура была + 22 градуса. Зато апатитчане и кировчане на себе почувствовали, как исполнительна местная администрация в отношении распоряжений врио. Обещали - нате. Впрочем, температура в квартирах горожан, судя по воплям в социальных сетях, отличается радикально. Одни горожане сетуют, что с субботы живут с открытыми окнами. Другие, что температура наоборот самая комфортная - ни жарко, ни холодно. Есть и те, кто уверен, что пусть лучше будет жарко.

- В квартире сыро, правильно, что включили, - пишет в одном из популярных городских сообществ апатитчанка Маргарита Грабцевич. - А кому не нравится, идите в управляющую компанию и вам понизят температуру, но потом не повысят.

А у кого-то и вовсе в квартирах не потеплело совсем.

- У нас в квартире и отопления нет, и жары нет, но вообще жара эта у нас в городе как всегда на пару дней, тем более в сентябре, потому отопление только радует, - объясняет Айгюль Абыева.

Некоторые горожане предрекают добавление сумм в корректировках, которые и так в последнее время доставили много проблем, особенно кировчанам.

Хватает и апатитчан, которые... мерзнут. Вот жильцы дома на улице Козлова, 21 жалуются, что в квартирах и прохладно, и горячая вода долго нагревается.

Коммунальщики как обычно объясняют большую разницу температур воздушными пробками. Мол, пока управляшки не уберут их, тепло везде не станет. Обычно на дополнительные работы уходит месяц.

UPD. Вот интересно, откуда в квартирах апатитчан и кировчан взялось тепло? Неужели надышали? Если верить теплоэнергетикам, комментарий у которых получил ОпенТаун, официально отопительный сезон стартует у нас только сегодня.

- На основании распоряжений администраций отопительный сезон начался 5 сентября,  - сообщает пресс-секретарь ТГК  Анастасия Вечирко. 

А если тепло к вам еще не пришло, то это случится в ближайшие пять дней. Именно такой срок дается управляющим компаниям на наладку систем теплоснабжения внутри домов.