В конце сентября закончатся полномочия двух первых лиц Апатитов: главы администрации и главы города. Николай Бова с 27 сентября получит к своей должности приставку И.О. Тогда же пройдут выборы нового мэра.

8 сентября апатитчане выберут новый городской совет. Согласно Уставу города, первое заседание должно пройти на 19-й день со дня избрания депутатов, то есть – 27 сентября. Именно в этот день закончится контракт с Николаем Бовой, и депутаты должны назначить дату конкурса на должность сити-менеджера. Пока конкурс не состоится, Николай Бова будет исполняющим обязанности главы администрации. Раньше в И.О. отправляли и замов сити-менеджера, теперь эту норму отменили.

На первом же заседании горсовета должны избрать главу города – из числа депутатов, открытым голосованием. Примечательно, что в будущий совет хотят попасть все нынешние народные избранники, за исключением одного. Кто пройдет – решат апатитчане.

Будет или не будет Николай Бова участвовать в конкурсе на должность главы администрации – не известно. Юридических и возрастных причин для отказа ему нет. В успехах на посту сити-менджера ему не откажешь. Правда, не все решается в Апатитах, ведь в Мурманской области появится и губернатор без приставки «ВРИО», которому нужна своя властная "вертикаль" в регионе.