В областном следственном управлении СК РФ подтвердили возбуждение уголовного дела по факту гибели 42-летней апатитчанки в квартире на улице Бредова. Как уже сообщал ОпенТаун, тело женщины вчера днем обнаружили врачи скорой помощи. По предварительной информации, апатитчанку забили до смерти.

- Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека), - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - В вечернее время 27 августа 2019 года в следственный орган поступило сообщение об обнаружении тела женщины, 1977 года рождения, в одной из квартир дома, расположенного по улице Бредова в городе Апатиты. Правоохранительные органы вызваны родственниками погибшей, проживающими в этой же квартире.

На место происшествия приехали следователи СК. Они зафиксировали обстановку и изъяли объекты со следами преступления. Тело, конечности и голова жертвы были покрыты гематомами и кровоподтеками.

- В ходе предварительного следствия назначена судебно-медицинская экспертиза, согласно предварительным результатам которой причиной смерти женщины явилась закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлияниями под оболочки головного мозга, - продолжают в СУ СК РФ.

Следователи уже задержали подозреваемого. Сейчас ведутся допросы его и свидетелей. Виновнику смерти женщины грозит до 15 лет лишения свободы.  Расследование уголовного дела продолжается.