Крытый корт в Кировске, рядом с городским стадионом, больше не будет называться хоккейным. Хоккеисты перебираются на открытую недавно Апатит-арену. А старый корт отдадут футболистам.

- Буквально сегодня в Кировск отправляется мини-футбольное поле, которые мы получили благодаря поддержке областной федерации футбола, - сообщил директор спорткомплекса «Горняк» Антон Трушенко.

Укладка поля  - не самая сложная задача, основание на корте бетонное, требуется только  подложка и подсыпка. И даже отопление не проблема. Футболистам зимой важно, чтобы не было снега и ветра.

- Главный вопрос – освещение. На корте оно слабое и предназначено для ледового покрытия. Газон свет не отражает, будет темно. Сейчас думаем над этим вопросом, планируем, если получится найти финансирование, смонтировать светодиодные светильники, - рассказал Антон Трушенко.

На искусственном поле смогут круглый год тренироваться кировские, а если пожелают, и апатитские футболисты, чтобы даже зимой не забывать ощущение газона.

Обустройством теперь уже футбольного корта сотрудники «Горняка» займутся по мере возможностей. Коллектив небольшой, а задач и объектов у него много.