В Мурманской области несколько медведей замечены вблизи жилья. В Ревде местные жители сняли на видео, как медведь подошел к мусорным бачкам на улице Солнечная, поковырялся в них, нашел подходящий пакет с отходами и ушел в лес.

Жители сообщают, что информацию о медведе передали главе администрации Ревды Виталию Деньгину.

- По частному распоряжению ВРИО Чибиса, мол, администрация - следите за местными группами, что там пишут, и прислушивайтесь. В свою очередь, со слов Виталия Валерьевича, информация охотоведам передана и ведется работа, - сообщают в группе «болталка Ревды 51».

А подписчики группы "КАНДАЛАКША ВКУРСЕ" сообщили, что видели медведицу с медвежонком в районе канала сегодня ночью. В Кандалакшском районе также на днях косолапые замечены возле кладбища в Зеленоборском и в Ковде.

К людям медведи выходят из-за голода – в лесу мало грибов и ягод. В связи с этим региональное министерство природных ресурсов сообщает о необходимости соблюдения мер безопасности и о необходимости сообщать о появлении хищников вблизи населенных пунктов:

- круглосуточно – по телефону 112;

- в течение рабочего дня – по телефонам 8(8152) 486-819, 486-821, 486-809 - отдел государственного охотничьего надзора 

- в нерабочее время и выходные дни - по телефонам Региональной диспетчерской службы охраны лесов 8(800) 100-94-00, 8(911) 338-61-31.  

Фото и видео: КАНДАЛАКША ВКУРСЕ, болталка Ревды 51