Одним банковским переводом решилась дальнейшая судьба 5-летнего Богдана Шабутдинова из Североморска. Осенью 2018 у него обнаружили злокачественную опухоль. Лечение стоит 20 миллионов рублей, удалось собрать пять. Вчера на счет поступило 15 с половиной миллионов рублей. Кто этот меценат – не знает даже семья Богдана.

- Все это случилось внезапно. Я сначала не поверила, думала, что мой мозг неправильно считывает информацию. Несколько раз перечитывала. У меня тряслись руки буквально, у меня сердце выскакивало из груди. Потом я поняла, что пришло 15 миллионов 526 тысяч 504 рубля - это именно столько, сколько необходимо для лечения Богдана, - рассказала ТВ-21 мама мальчика Елена Шабутдинова.

История началась почти год назад, когда Богдану поставили страшный диагноз "нейробластома забрюшинного пространства с метастазами в костный мозг (детский рак), 4 стадия". Лечение возможно только за рубежом и стоит неподъемные для семьи 20 миллионов рублей.  Родители обратились к людям и объявили сбор денег.

Средства просто переводили, или проводились акции. Учителя Североморска, например, перед нынешним  Первым звонком обратились к родителям с просьбой не тратить деньги на цветы, а направить их на лечение Богдана. Для этого в школах планировалось установить специальные боксы.

- Мы благодарны всем, кто не прошел мимо. Кто-то помогал материально, а кто-то пытался достучаться до людей, находясь даже в другом городе, за сотни километров от нашей семьи! Даже добрые мысли помогали двигать сбор к закрытию, - пишут родители Богдана. 

Семья уже сделала первый взнос в германскую клинику - 40 000 евро. Через некоторое время с клиники пришлют вызов, тогда можно будет оформлять медицинскую визу, страховку, покупать билеты.  И все это - благодаря неизвестному человеку.

- Человек, который перевел эту сумму, захотел остаться анонимным, но я очень благодарна ему за то, что подарил жизнь нашему Богдашке, - говорит мама мальчика.