В Апатитах, в частности, на Северной, 15 деловитого вида молодые люди, в костюмах, при галстуках и папочках, на днях попытались провести собрание на тему экологии и качества жизни. Задавали людям вопрос – чистая ли вода течет из кранов. И тут же предлагали решение – чудо-озонатор.

Примечательна напористость борцов за чистую воду и уверенность в своей безнаказанности. Они прикрывались статусом «представителей администрации», а на тех, кто сомневался – грозились вызвать полицию и выставляли с собрания на лестничной клетке.  

 — Понимаете, если бы мне было все равно, я бы просто ушел домой с этого собрания и все. Но я переживаю за людей, ведь их же заманивают купить вещи, которые им, по сути, не нужны. Тем более, кого позвали? Самых незащищенных, тех, кого легко убедить, - рассказал нашим коллегам из “ДД” житель Северной, 15 Александр.

Это не первый случай, когда под видом жизненно необходимых вещей, на которые сейчас вдруг действует огромная скидка, жулики продают  псевдополезные приборы, эффективность которых не доказана. И под «раздачу», как всегда, попадают пенсионеры.

Как и в любом таком случае – это просто сделка купли-продажи. Вам предложили, вы купили. А то, что переплатили втридорога, да еще и вещь не особо нужная оказалась, так вы же решали. Максимум, за что можно привлечь таких продавцов – за незаконное предпринимательство, если у них нет свидетельства регистрации ИП. За просветительские беседы спроса нет.

В мэрии напоминают – чиновникам некогда и строго запрещено ходить по домам с коммерческими предложениями. Все вопросы качества жизни решаются только в стенах администрации, а не на крылечковых собраниях.