Около месяца назад мать первоклассника из Заполярья описала федеральным СМИ возмутительную ситуацию. По ее словам, сына после отдыха в лагере «Золотой колос» Краснодарского края просто забыли в автобусе. Ребенок заснул, а когда проснулся, то оказалось, что рядом никого нет, и малышу пришлось самому искать помощи. Прокуроры провели проверку и нашли виновных случившегося.   

- По результатам проверки установлено, что ребенок находился в составе группы детей, обучающихся в образовательных организациях Кольского района, сопровождение которых обеспечивали лица, назначенные управлением образования администрации Кольского района, - сообщает прокуратура Мурманской области. - Ненадлежащее исполнение сопровождающими своих обязанностей привело к тому, что ребенка оставили в автобусе по прибытию на железнодорожный вокзал города Туапсе Краснодрского края и не отправили домой вместе с другими детьми.

Также служители закона отмечают,  что собрания детей и их законных представителей с целью ознакомления с правилами поведения в пути следования и в оздоровительных лагерях, а также инструктажи с сопровождающими лицами не проводились.

Прокуратурой Кольского района внесено представление главе администрации района. Рассмотрение акта реагирования находится у них на контроле.