Мурманчанин Олег Дружинин вместе с еще двумя коллегами из России попал в плен к нигерийским пиратам. По информации камерунских властей, северянин, как и другие граждане нашей страны, попал в беду вчера. Как сообщает "Интерфакс", в районе порта Дуала неизвестными было атаковано принадлежащее датской компании «Ультрабалк» грузовое судно «Мармалайта», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. Всего на борту находилось 8 человек. Они были наняты через международные рекрутинговые агентства. Одно из них "Марлоу Навигейшн Россия» подтверждает, что граждан России на борту было трое.

По данным Федерального агентства новостей, на судне помимо северянина Олега Дружинина находились Николай Ружницкий и Владимир Слепченко из Владивостока.

- С ними связи на данный момент нет, - сообщает информационное агентство со ссылкой на свои источники. - Правоохранительные органы Камеруна совместно с нашим консульством сейчас пытаются связаться с теми, кто их захватил.

В российском МИДе утверждают, что российские дипломаты делают все возможное для скорейшего освобождения находящихся в плену моряков. Представитель камерунских ВМС ранее заявил France-Presse, что членов экипажа могли взять в плен нигерийские пираты.

Моряков ищет местная береговая охрана.

Фото: shipspotting.com