Власти заполярных городов стали следовать европейской моде на арт-объекты, которые на Севере призваны украсить серые непогожие дни. Теперь веяния достигли и Кировска. Но сначала картины на зданиях стали рисовать в Мурманске. Одним из первых эта идея пришла в голову руководству ТГК.

Там решили облагородить невзрачные кирпичные строения подстанций. Так на одном из них появилось изображение запутанных труб. А теперь и вовсе роспись на зданиях стала составной частью программы "Комфортная городская среда". Всего в нее вошли 12 объектов. Пять из них уже готовы. Это подстанции, которые расписали участники проекта при поддержке мурманского Дома молодежи. Арт-объекты появились около домов на улице Октябрьской, Полярные Зори и проспекте Ленина.

Не отстает от модных тенденций и Кировск. С помощью автокранов произведения искусства воплощаются на улице 50 лет Октября и Юбилейной. На улице 50 лет Октября граффити украсили дома № 17 и 19, а на Юбилейной - 14.

Художники выбрали разные изображения. На одном из домов уже появился портрет молодой женщины, на втором - сноубордист, а на третьем видна небесная даль.