Прошедший Новый год в Кировске запомнился горожанам визитом настоящего Деда Мороза, приглашенного аккурат из Великого Устюга силами нового главы администрации Юрия Кузина. Что и говорить, хорошая возможность порадовать местных ребятишек, да и туристов это могло заинтересовать.

Собираются ли в нашем городе открыть постоянную резиденцию новогоднего волшебника, вопрос не праздный. Говорят об этом давно. Может областные власти в энтузиазме глобальных проектов, которых в последнее время стало много, и посодействуют. А пока кировская мэрия собирается собственными силами изготавливать новогоднюю иллюминацию. Дело хорошее. Глядишь, и бюджет позволит сэкономить, и китайских производителей не порадовать.

Глава Кировска Юрий Кузин уверен, что инициатива упростит обслуживание световых элементов, а также позволит создать дополнительные рабочие места. О своих планах Юрий Кузин сообщил журналистам на состоявшемся брифинге.

- Из-за предновогоднего ажиотажа производители выставляют высокие цены на иллюминацию, - заявил глава. - Их не смущает то, что это довольно простые изделия.

Как сообщил Юрий Кузин, вне зависимости от реализации идеи, город к Новому году будет украшен. Также в нем появятся дополнительные элементы иллюминации.