Последние полтора месяца жители главного туристического центра Мурманской области притихли в тревожном ожидании. В город, вернее в его окрестности, ожидался визит президента России Владимира Путина. Первый раз информация об этом появилась еще в мае. Сведения отличались противоречивостью. Сначала сообщалось о визите в Мурманск в рамках выборной кампании на должность губернатора. Кировск значился в качестве доппункта по приглашению владельцев градообразующего предприятия. Ну и, конечно, туристические возможности, как их не показать. Затем уклон все-таки был сделан в промышленные возможности города. В окрестностях начали строить вертолетную площадку. Появилась информация, что основным пунктом визита все-таки будет Кировск, а не Мурманск. Президент прилетит на вертолете и оценит перспективы местных рудников.

Все инициативы кировских властей по благоустройству города жители, да и сообщества в социальных сетях, приписали подготовке к визиту президента. Особенно всех, кажется, возмутили крыши домов, которые в Кировске начали красить. Особенно некоторые, радовавшие взгляд ржавчиной. Их красили все равно.

Ремонтом занимались управляющие компании.

- Они это делают по рекомендации администрации, - подтвердили в пресс-службе мэрии.

В общем, официально власти не признают, что благоустраивают город, чтобы радовать глаз президента.

Впрочем, Владимир Владимирович не сможет полюбоваться на кировское великолепие. По крайней мере, пока. Дело в том, что визит, который был запланирован на 23 августа, не состоится. Вернее будет сказать, не состоится в августе. Его перенесли на сентябрь. Дату администрация главы государства еще согласует. Основным пунктом визита снова стал Мурманск.