Пассажиры из автобуса "Мурманск-Апатиты" стали невольными пострадавшими из-за проверки транспортного средства. Сотрудники правоохранительных органов, конечно, молодцы, что выявили водителей-нарушителей, но судя по всему, люди оказались заложниками халатного отношения аватоперевозчика и процедуры проверки. Люди, находившиеся в салоне, жалуются, что о них в принципе никто не подумал.

Громкая история началась с того, что инспекторы ГИБДД около Оленегорска остановили пассажирский рейсовый автобус «Форд», следовавший по маршруту «Мурманск- Апатиты». В процессе проверки выяснилось, что у водителя - северянина 1972 года рождения - не было прав. До этого его несколько раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного-движения. А пять лет назад мужчину и вовсе лишили прав на 72 месяца за пьяную езду.

Впрочем, как выяснилось в процессе, водитель, находившийся за рулем вообще был не на своем месте. Рядом с ним сидел водитель, который и должен был выполнять рейс. Против него тоже составили административный материал по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортными средствами, заведомо не имеющему права управления транспортным средством).
По информации правоохранительных органов, автобус доставили на специализированную стоянку, а 7 пассажиров, находившихся в салоне, на попутном автобусе добрались до вокзала в Оленегорске.

Однако пассажиры автобуса излагают события по-другому.

- На кольце возле Оленегорска остановили автобус, пассажиров закрыли, - пишут они в социальных сетях. - Мы там просидели час точно, пока о нас не вспомнили. Оказалось, что у водителя, что был за рулём, не было прав, а второй пьяный.

По словам пассажиров, их частями забирали автобусы до железнодорожного вокзала Оленегорска.

- Хорошо что стоимость билетов вернули, но опять же, не всем, - возмущаются люди. - Кому-то придётся ехать в Мурманск, чтобы вернуть деньги.

Некоторые пассажиры и вовсе не попали в Апатиты. Люди провели целый день на вокзале в Оленегорске и не успели на работу.