В Мурманской области начнут строить первый в регионе крематорий. Он будет частным, и расположится в районе поселка Мурмаши – возле мурманского городского кладбища. Хотя еще несколько лет назад подобный объект мог первым появиться в Апатитах.

- Администрация города тогда полностью сформировала площадку под крематорий возле Нового кладбища. Поначалу интерес у предпринимателей был большим, но после того, как посчитали экономическую составляющую, бизнес потерял интерес к проекту. Оказалось, что прибыль будет очень невысокой. Но площадка до сих пор есть, - рассказал глава Апатитов Алексей Гиляров.

Мурманск с его окружением – это больше половины населения области. Естественно, и убыль там более значительная. Инвестор намерен оснастить крематорий оборудованием европейского производства с современной системой газоочистки, отвечающей самым жёстким экологически стандартам.

Сдать объект планируют в 2 этапа: в январе 2020 будет запущен кремационный зал, а к лету намечена готовность всего комплекса, - сообщает РЕГИОН 51.

Фото: РЕГИОН 51