Заполярные следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего десантника, случайно убившего другого мурманчанина, также служившего в ВДВ. Преступление произошло в профессиональный праздник голубых беретов.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

- По версии следствия, в дневное время 2 августа 2019 года между мужчинами, 1993 и 1978 годов рождения, находившихся на территории Культурно-паркового комплекса имени О.П. Найденова в городе Мурманске, произошла ссора, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Ранее оба мужчины проходили срочную военную службу в военно-десантных войсках. 40-летний потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, предложил подозреваемому помериться силами, однако последний отказал ему.

Более старший мужчина начал оскорблять своего противника, а потом и вовсе двинулся врукопашную. Он ударил потерпевшего по голове. Тот упал и ударился затылком об асфальт. Причиной смерти стала сочетанная травма тела, в том числе переломы костей свода и основания черепа.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, - продолжают в СУ СК.

Свою вину мурманчанин признает. Суд учел это, а также наличие у экс-десантника малолетнего ребенка, поэтому мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ему грозит до двух лет лишения свободы.