Удивительную историю рассказал в Интернете житель города Тавда Свердловской области Евгений Гусев. Он написал письмо своему приятелю в город Кировск Ленинградской области. Однако оператор на почте ошиблась и отправила его в наш Кировск.

- Только посмотрите скрин городов, где оно успело побывать, прежде чем его никто не получил, и оно вернулось ко мне, - пишет Евгений. - В нём наклейки. Но почему-то рука не поднимается его открыть и достать их. Просто факт. Письмо из Тавды. Письмо, побывавшее там, где я и близко не бывал. И, наверное, никогда не побываю.

Судя по пометкам, послание было отправлено 14  июня из Тавды. Пройдя несколько пунктов этого города, оно пришло в Екатеринбург.  Оттуда попало в Санкт-Петербург. Затем пришло в Мурманск, Апатиты и Кировск.

В Кировске письмо пытались неудачно вручить. Впрочем, это неудивительно, ведь улица Комсомольская, куда оно шло, есть и в нашем Кировске, и в его ленинградском тезке.

В нашем Кировске, слава богу, разобрались и перенаправили письмо на верный адрес. Однако то ли в Мурманске, то ли в Домодедово операторы снова запутались. В итоге послание после полуторамесячного путешествия вернулось к автору.