Необычно резкую и, пожалуй, впервые негативную реакцию вызвала очередная акция сообщества ВелоАпатиты. Активисты решили покрасить камни, которыми под кировской телевышкой выложено изображение велосипеда.

- Построен КВ был с масштабом, и иногда его даже можно разглядеть из Кировска. К сожалению, сделать это не так просто – серые камни сливаются с фоном. Поэтому мы покрасим Каменный Велосипед в белый цвет, - сообщили ВелоАпатиты.

И сразу же нарвались на критику в интернете.

- Т.е. апатитчане приедут в Кировск, чтобы тут немножко загадить краской наши склоны и потом уедут? Хорошая идея! Прям офигенная! Главное не у себя, - Тамерлан Хазбулаев.

- Почему именно краска? Этот вариант не экологичен! Напоминает дурацкие надписи на скалах вдоль автодорог! Вам там заняться нечем?? - Юрий Колпаков.

Велосипедистам предложили альтернативу - сделать экологически чистое изображение из мха.

- Могу поучаствовать в сборе мха для приготовления состава, которым потом покрасить камни. У моего дома его много, - Ирина Якубович.

- Разрешение или согласование с администрацией Кировска будьте добры, в рамках чего вы собираетесь портить облик и без того обрезанной горы??? - Макар Молочный.

Более решительные противники призывают не жаловаться в администрацию и другие органы, а своими силами устранить обновленный арт-объект.

Фото: Кировск ❄️ Хибины, ВелоАпатиты