51-летний ранее судимый апатитчанин предстал перед судом по обвинению в убийстве приятеля. Уголовное дело по части 1 статьи 105 (Умышленное причинение смерти другому человеку) расследовал городской следственный отдел.

- Следствием и судом установлено, что в ночное время 8 марта 2019 года в ходе совместного распития спиртных напитков в одной из квартир дома по улице Бредова в городе Апатиты местный житель нанес своему знакомому, также 51-летнему жителю Апатитов два удара ножом хозяйственно-бытового назначения в живот и грудь, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Осознав содеянное, злоумышленник скрылся с места преступления.

На место преступления прибыли оперативники и следователь. Они зафиксировали обстановку в квартире, изъяли следы преступления, в том числе его орудие – нож.

Слаженная работа следователей и полицейских позволила задержать мужчину в течение часа. Суд заключил его под стражу.

- В ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании апатитчанин свою вину признал и пояснил, что мотивом преступления явился конфликт между ним и убитым, предшествовавший совершению преступления, - продолжают в СУ СК РФ по Мурманской области.

Апатитский суд признал мужчину виновным. Его приговорили к 10 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.