Внешний вид здания отделения дерматологии АКЦГБ в Апатитах на улице Космонавтов, 17 далек от идеального уже давно, но отчего-то активистов его состояние взволновало только сейчас. С 2017-го года фото и видео неприглядной картины появлялись в социальных сетях. Потрескавшиеся и отвалившиеся по периметру верхние слои краски, а то немногое, что осталось, покрыто граффити. Штукатурка отслоилась, кирпичи выпадают из стен.

- Мы попросили руководство региона дать поручение профильным министерствам Мурманской области, чтобы они приняли неотложные меры, направленные на устранение выявленных нарушений, и обеспечить финансирование расходов на проведение необходимых работ, - заявил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Андрей Антонов.

Но, как бы не хотелось активистам или обычным апатитчанам срочно привести в порядок здание, получится вряд ли.

- В этом году точно нет, - сообщил ОпенТаун главврач АКГЦБ Юрий Ширяев. - Скорее всего, в следующем. Если бы деньги даже и выделили в этом году, то, пока мы собираемся, будет осень. А ремонтировать фасад, когда холодно и дожди, бессмысленно, потому что все может отвалиться.

Внутри же здания, по словам Юрия Семеновича, все в принципе неплохо, хоть отделывали помещения еще в советские времена, а на лечебный процесс внешний вид фасада не влияет.