Все-таки у любых выборов есть существенный плюс. Действующая власть незадолго до них старается показать себя с лучшей стороны. Население балуют "плюшками". Не стала исключением и нынешняя выборная кампания. Так, Апатитам и Кировску перепадает большая толика благоустройства за областные деньги. Оба города попали в первые шесть закупок специально созданного для благоустройства муниципалитетов "Центра городского развития Мурманской области".

Всего учреждение разместило закупок на 75 миллионов рублей. Четыре из них касаются концепции развития муниципалитетов, а две мероприятий по благоустройству в виде детских городков и спортивных площадок. Последние обойдутся в 66 с половиной миллионов рублей. Источниками финансирования всех проектов является областной бюджет, а видимая часть как проектных, так и строительных работ должна закончиться к началу сентября.

Апатиты и Кировск входят в лот концепции развития территорий. Подрядчику предстоит сделать прогулочные зоны 13 городов за суммы от четырехсот тысяч до миллиона рублей. Под проекты планируют привлечь федеральные средства. Апатиты и Кировск в первом блоке. На него собираются потратить 3 миллиона рублей.

В Апатитах приведут в порядок три километра от улицы Ферсмана до улицы Пушкина, а в Кировске площадь территории городского парка.

Визуализацию планировочных решений власти ждут к концу этого месяца.

Также Кировску повезло оказаться и во втором блоке - устройство детских городков и спортивных площадок. Они появятся на улице Кирова в районе МКД № 1 и в Титане - в районе здания № 12.

Осталось под все эти прекрасные планы найти подрядчика, чтобы не только воплотил их в реальность, но и потом занимался обслуживанием объектов.

ФОТО: Блогер 51