Шестнадцатилетний апатитчанин предстанет перед судом по обвинению в покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере. Уголовное дело несовершеннолетнего наркоторговца закончили сотрудники городского следственного отдела.

- В период с 29 по 31 мая 2019 года 16-летний житель Апатитов, находясь на лестничной площадке одного из подъездов дома по улице 50 лет Октября в городе Кировске, приобрел у незнакомого ему лица психотропное вещество – амфетамин, общей массой не менее 2,145 грамма, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Согласно нормам уголовного законодательства указанный размер психотропного вещества является крупным.

Чтобы было удобнее продавать наркотик дальше, апатитчанин разделил амфетамин на три части и упаковал в фольгу. Однако ему это не удалось. 31 мая 2019 года молодого человека задержали оперативники УМВД России по Мурманской области. Амфетамин был изъят из незаконного оборота.

- В ходе предварительного следствия следователями проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы, - продолжают в СУ СК РФ. - В том числе получены результаты химической судебной экспертизы, установившей вид и вес психотропного вещества. Несовершеннолетний вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.

Сейчас уголовное дело передано в суд.