Не укуси, да не не судим будешь! Так вкратце можно сформулировать обстоятельства уголовного дела, которое в ближайшее время предстоит рассмотреть апатитской Фемиде. 17-летняя кировчанка покусала сотрудники апатитской вневедомственной охраны.

- Девушке предъявили обвинение по статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области.

Преступление произошло 26 мая этого года. Кировчанка некультурно отдыхала в одном из апатитских баров. Она нецензурно ругалась на местного бармена и в конце концов даже подралась с ним. Чтобы разнять участников конфликта, сотрудники заведения вызвали наряд вневедомственной охраны.

- Прибывшие на место росгвардейцы предложили злоумышленнице проследовать в помещение полиции для производства административного разбирательства, - продолжают в СУ СК РФ по Мурманской области. - Девушка, недовольная законными действиями росгвардейца по пресечению совершенного ею административного правонарушения, укусила его в правую подлопаточную область. Ее действиями потерпевшему причинено телесное повреждение, не опасное для жизни и здоровья.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, в том числе получили результаты судебно-медицинской экспертизы. Кировчанка полностью признала свою вину. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.