Глава области Андрей Чибис много успел во время вчерашней поездки в Кировск и Апатиты. На себе прочувствовал, что больше всего жителей двух городов волнуют вечные проблемы здравоохранения и ЖКХ. Начал Андрей Чибис с больницы в Кировске, где успел оценить существующие несовершенства.

- Сейчас состояние больницы, конечно, не соответствует задаче здравоохранения сразу двух городов, поэтому до конца месяца начнём здесь ремонт, а в Апатитах ремонт в больнице уже идет и до конца осени, будет завершен, - пишет Андрей Чибис у себя на странице в социальных сетях.

По словам врио, техника закупается в рамках антикризисного плана, но главное найти врачей.
Вторым значимым прежде всего для кировчан болезненным вопросом стали корректировки по отоплению. Андрей Чибис напомнил, что он в этом году поручил отменить плюсовые корректировки и провести теплоаудит домов.

- По соцсетям и обращениям ко мне я увидел, что жалобы на перерасчеты и корректировки остались, поэтому отдельно разобрался в ситуации - перерасчет действительно выполнен, доначисления сняты, - продолжает врио. - Но так как одновременно менялся исполнитель коммунальных услуг (стала ТГК вместо управляющей компании), люди получили несколько квитанций и окончательно запутались.

Врио пообещал, что по каждому перерасчету будет подготовлено письмо с объяснением и расчетом, чтобы люди были уверены, что их не обманули.

Не забыл Андрей Чибис и туристическую сферу.
Он отметил, что сейчас строится спортивная школа для горнолыжников (для неё федерация горнолыжного спорта подарила бейби-лифт и оплатила проектирование канатной дороги), завершается строительство спортивно-развлекательного комплекса, где можно будет и в хоккей играть, и концерты проводить.
По итогам встречи с жителями Кировска и Апатитов на контроль взято 45 поручений, 11 из них уже выполнено, остальные - в стадии реализации.