Медведи в городе! Охотники настороже. За нынешний сезон специалистам охотнадзора пришлось застрелить шестерых не в меру активных косолапых. В планах в ближайшие дни - лишить жизни кировского мишку, устраивающего погромы дач.

- Министерством принято решение о проведении мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов, - сообщает ведомство. - Мероприятия будут проходить до 23 августа на территории общедоступных охотничьих угодий Кировского района и территории, прилегающей к садово-огородному товариществу «Горелый лес».

Помиомо кировского мишки не поздоровится и медведю, бродившему рядом с Апатитами. Специалисты охотнадзора отмечают, что косолапые уже слишком разгулялись в этом году. Медведи безобразничают не только в районе Апатитов и Кировска, но и в Североморске, Оленегорске, Кандалакше.

Косолапые рвут сидящих на цепях собак, ломают заборы на дачах, проказничают в курятниках и даже гуляют по паркам. Кстати, не успели охотники застрелить медведицу-спортсменку в Североморске, как появился медвежонок, бегающий через дорогу в районе родника на 16-м причале.

Мишка-спринтер попал на камеру видеорегистратора.

В Оленегорске и вовсе обнаглевший косолапый при свете дня рылся в мусорных баках и даже опрокинул один из них.

А чуть позже полицейские и вовсе вывели из города медведицу с медвежатами.

- В полицию поступило сразу несколько сообщений от местных жителей, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - Граждане сообщили, что в городской черте находится дикий зверь. Дежурный незамедлительно отправил экипажи дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы в предполагаемый район нахождения животных. Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили медведицу с медвежатами.

Пришлось полицейским применить световые и звуковые приборы, чтобы звери ушли.

- Всего на сегодняшний день из соображений безопасности уничтожено шесть медведей, - сообщают в отхотнадзоре.

Но это не окончательное число. По словам специалистов, жалобы от северян продолжают поступать.

ФОТО: Регнум