С нынешней ночи проехать перекресток на улице Промышленной, в районе ГИБДД,  в Апатитах  можно только по светофору.  Его работа возобновилась внезапно, но обязательно для всех участников движения.

Эта новация уже вызвала недоразумения, до ДТП пока не дошло (но это не точно). На глазах специалиста по светофорному делу и корреспондента Опентауна один из автомобилистов среагировал на «красный», остановился. Подъехал второй – посигналил, мол, что стоишь на «главной», объехал на запрещающий (а это очень крутое нарушение), первый тоже поддался стадному инстинкту и помчался под запрещающий сигнал.

Со стороны хлебозавода подъехала «классика», её убеленный сединой и опытом водитель решил постоять пару минут на перекрестке.  Своё поведение он прокомментировал кратко, но ёмко:

- А мне потом «ласточку» по запчастям собирать?!

Специалист, который «колдовал» над светофором, пояснил, что теперь объект регулирования движения работает в полную силу. У него три фазы, в зависимости от  времени суток. Решение приняли на городской комиссии по БДД.

Только людей предупредить забыли. Лучше бы с утра на этом месте подежурить наряду ДПС. Не штрафов ради. И ехать недалеко от базы дислокации, и хотя бы своим видом взбудоражать в водителях почтение к ПДД.