Злосчастный пивной бутик, существование которого рядом с Памятником погибшим землякам в Апатитах так возмущало всех - от ветеранов до врио Андрея Чибиса, померк. Теперь на территории новый скандал, виновником которого стала красная "Шкода", которую паркуют в находящемся рядом сквере. Возмущенные апатитчане прислали фото заместителю главы городского совета Павлу Чуфыреву.

- На днях мне прислали фотографию красной "Шкоды Октавия", которая каждый день вальяжно «загорает» в сквере у Памятника землякам, погибших в годы Великой Отечественной войны с вопросом: «А что можно сделать?», - комментирует политик на своей странице в социальных сетях. - Мне помнится история про вывеску пивного бутика в канун Дня Победы... шума было много... сейчас автовладельцы без всяких моральных принципов и понятий паркуют авто у Памятного знака......И это всех устраивает? Ничьи чувства не затрагивает? А почему всегда так?

Информацию о "Шкоде" Павел Чуфырев направил в городскую полицию. Он надеется, что стражи порядка проверят владельца машины.
Также заместитель главы совета решил провести в социальных сетях опрос горожан. Им предлагается ответить, поддерживают ли они установку невысокого ограждения в сквере со стороны почты.

Сейчас проголосовало 853 человека. Большинство из них высказалось "за".