Жуткая история в Апатитах. Местный житель забил до смерти пожилую парализованную женщину.

- Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления СК РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщает СУ СК РФ по Мурманской области.

Следователи сообщают, что преступление произошло в период с 13 по 14 мая. Родственники, хоть уже и практически бывшие(пожилая женщина - мать супруги злоумышленника), поссорились. Мужчина пошел в рукопашную. Его не смутило даже то, что перед ним больная с парализованными ногами, находившаяся в беспомощном состоянии.

- Мужчина со значительной силой нанес пожилой женщине, не оказывающей какого-либо сопротивления, не менее трёх ударов ногой по различным частям тела, - продолжают в СУ СК РФ по Мурманской области. - От полученных телесных повреждений потерпевшая, 1947 года рождения, скончалась.

50-летнего апатитчанина задержали полицейские. На предварительном следствии он признал свою вину полностью. До суда мужчина находился под домашним арестом.

Уголовное дело передано в суд. Апатитчанину грозит до 15 лет лишения свободы.