В Хибинах замечена необычная компания туристов – мурманчанка Наталья Раевская и ее ворон Крош. Птица путешествует, восседая на специальном приспособлении на рюкзаке хозяйки.

- Вел себя прекрасно - орал в ответ диким воронам, курлыкал, купался и выглядел очень довольным. Скакал по мне на подъеме на перевал Петрелиуса Восточный.  С удовольствием сидел на березах и обожрал кучу веток и коры с них. Насекомых наелся до отвала, - рассказывает Наталья.

Летать ворон не может – у него после перелома ампутировано одно крыло. В дикой природе это бы стало приговором. Но Крош встретил Наталью.

 - 5 апреля на меня внезапно, как это и бывает, свалилось почти полтора килограмма пернатого счастья. В общем, свалился на меня роскошный ворон. У него открытый перелом крыла, - так начался своеобразный дневник Натальи на странице в ВК.

Поврежденное крыло надо было ампутировать. Девушка бросила клич и неравнодушные люди помогли с деньгами на операцию и лекарства. О том, как птица привыкала к человеку и начала позволять себя лечить – особая история. Чего только стоил сбор у пернатого анализов.

- Естественно в Фекалоида тут же вставили затычку! 40 минут! 40 минут мы смотрели друг на друга! Я сама два раза в туалет сходила! Кончилось у тебя всё что ли?!! Но выдавил мне чайную ложку все-таки, и то для нее пришлось всё застелить, чтобы мимо не сходил. Вечером прошла квест «напихай в ворона таблеток». Трэш. Думала, останусь без пальцев, - пишет Наталья.

Лечение увенчалось успехом. Надо было подумать и об обустройстве быта. Для Кроша проставили в комнате палатку, это потом пригодилось в походах, и сделали перекладины и пеньки.

- В пятницу я увидела, как во дворах пилят деревья и тут же уперла себе приличное бревно и кусок ствола с ветками, и тащилась с ними на троллейбусах с пересадками. Если вы в пятницу видели женщину с бревном на плече и деревом в руке, то это была я! Все выходные я это счастье пилила и сделала Крошу три пенька. Естественно была истерика на пару часов из-за нарушения фен-шуя в палатке, но теперь ему очень нравится, - делится заботами Наталья.