Жители Кировска всю голову сломали, приедет ли президент в ближайшие дни в окрестности и, если приедет, то чем будет заниматься. Следы готовящегося визита главы государства видят во всем - от дорожных ремонтов до приведения в порядок фасадов домов. Хотя, кто сказал, что это делают исключительно для Владимира Путина. Пока, правда, не факт, что Владимир Владимирович оценит старания городских властей.

- Программа пока верстается, - сообщил ОпенТаун источник в аэропорту Мурманск. - Один из возможных вариантов - приземление первого борта в аэропорту "Мурмаши", а далее президент сразу пересаживается на вертолет и летит в район Кировска. Впрочем, возможно будет короткая встреча с представителями заполярного правительства.

Одной из дат визита называют третье августа.

Между тем, кировчане запутались, где именно будет находиться президентский вертолет. Тем более, что какая-то крылатая машина действительно постоянно кружит в окрестностях города.

- С вертолетной площадкой для ничего не перепутали? - недоумевают пользователи кировской "подслушки". - По ходу её сегодня готовили на Ленинградской. И вертолёт там уже присутствует.

На самом деле, по предварительной информации, площадка сделана не одна. Дело в том, что главе государства планируется показать и Кировский, и Восточный рудники.

Фото : НТВ