Не успели жители Апатитов порадоваться солнышку, теплу и возможности выехать на шашлыки, как счастье кончилось. В окрестностях нашего города установлен высокий класс пожарной опасности. И в лес нельзя ни ногой!

- Высокий, IV - V региональный класс пожарной опасности помимо Апатитов ожидается в Ловозерском, Печенгском, Кольском районах и Мурманске, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области. - Из-за возможности высокого риска возникновения возгораний в лесной и тундровой зонах Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области вводит ограничение на нахождение северян в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах работ с использованием открытого огня на территории лесничеств Мурманской области.

В лес нельзя будет до 28 июля 2019 года. Сотрудники ГУ МЧС по Мурманской области также предупреждают, что дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности - главные меры сбережения лесов от пожаров.

В случае если Вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный) или в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Мурманской области: +7-911-338-61-31

Единый номер телефона спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112» или «101»).

Фото: Мурманский вестник