Горы - самое отличное место для левитации и просветления. А как может быть иначе, если именно в этот день солнце разогнало тучи и ярко светило специально для йогов, хотя всю предыдущую неделю моросили дожди и температура не поднималась выше десяти градусов. Более того, ветер разгонял комаров и мошек и  создавал идеальные условия для занятий. Видимо, всем так хотелось заниматься, что хорошую погоду очень старательно призывали всем йога-миром. И получилось же!

Вот только замечательная полянка, на которой занимались в прошлом году оказалась вытоптанной и засыпанной щебнем - процесс благоустройства территории озера Малый Вудъявр в самом разгаре. Есть опасения, что к следующему году йогам уже будет негде развернуть свои коврики в таком количестве. А так хотелось бы развиваться вместе с молодым фестивалем "Полярный день", ведь йога - это то, что точно можно делать 24 часа в сутки.

А людей в этом году было больше, чем в прошлом. Многие приехали специально из Мурманска, а кто-то принимал решение в последний момент - буквально за полчаса и прилетал на такси в последнюю минуту. Приехали как опытные практики и инструкторы йоги, так и самые новенькие практикующие.

Всю практику музыкально оформляла живая музыка: ханг, флейты, диджериду. Виталий Карамов - это человек-оркестр, который погружается в процесс до самого конца. Ка кон сам признается, после таких мероприятий у него возникает ощущение, будто он сам занимался.