Кировский депутат и директор спорткомплекса «Горняк» Антон Трушенко ответил на критику и обвинения в бессмысленности проекта по благоустройству парка и созданию лыжной трассы. Как уже сообщал ОпенТаун, в последнее время в социальных сетях публикуют много фото с разрухой, а на прошлых выходных среди зеленых насаждений  и вовсе появился пикетчик, собирающий подписи против проекта.

Сам Антон Трушенко, по его словам, активных результатов противников его деятельности не обнаружил. Никакого официального обращения или претензии не получал, зато, как он говорит, за месяц  ситуация в парке в корне изменилась. Стало чище и лучше.

- Мы пытаемся привести в порядок не только территорию лыжной трассы, но весь парк в целом, - говорит Антон Трушенко. – Убрать поломанные деревья. Но разобраться с 34-мя гектарами без специального персонала не просто.

Что касается нападок, то директор «Горняка» уверен, что за ними стоят люди, которые сами мало что сделали для города.

- Я понимаю, что реагировать на него – это кормить тролля, но так бы по-хорошему может быть пора бы в суд обратиться, - замечает он.  

Сейчас все недостатки подрядчика ликвидированы.  Освещение восстановлено, столбы поправлены после зимы, выровнены все боковины. Часть вырубленных деревьев аккуратно сложена в стороне. Их будут вывозить, но пока существуют сложности с муниципальным транспортом.

Что касается  отсутствия необходимости создания лыжной трассы…

- Я предлагаю спросить, нужна или не нужна у тех, кто пользуется, - комментирует Антон Трушенко.  - К примеру, у спортивной школы. Там занимается 150 человек. У тренеров, местных лыжников, таких как Павел Трубецкой, Александр Ляпин.  

По словам директор комплекса, долгое время лыжников пытались «переселить» к «Тирвасу», но он далеко и трассы там не слишком удобные. Поэтому большинство лыжников все равно тренировались в парке, пока один из членов питерской команды не налетел на ребенка. Тогда и решили разбить специальную трассу. Причем выбрали мало кем используемую территорию оврага. Так что вырубки вряд ли кому могли сильно повредить.