Андрей Чибис снова побывал в Апатитах. Правда, не совсем в городе. Врио губернатора посетил поля предприятия «Индустрия», где сейчас идет уборка кормовых трав. В походе по ниве гостя сопровождали Николай Бова, руководство агрофирмы, областные чиновники и местный депутат. Впрочем, это была скорее не прогулка на свежем воздухе, а совещание в некабинетном формате.

«Индустрия» - старейшее агропредприятие на Кольском Севере, а сейчас считается еще и передовым. За пять лет хозяйство приобрело 35 единиц спецтехники. Значительную долю затрат на это компенсирует областной бюджет.

Андрей Чибис поручил профильным чиновникам проработать дополнительные меры по поддержке местных сельхозпроизводителей – по созданию точек нестационарной торговли и по компенсации расходов на завоз кормов и удобрений.

 - Мы должны как можно больше снизить издержки наших производителей, чтобы конечный потребитель получал продукцию по адекватной цене, по качеству же она точно конкурентоспособна, — считает Андрей Чибис.

Надышавшись свежим воздухом и прокатившись напоследок на тракторе, врио губернатора отправился в Мончегорск – поздравлять наших соседей с Днем металлурга.  

Фото: пресс-служба правительства Мурманской области, "Мурманский вестник"