В Кировске жители Ленина, 15 судятся с ТГК-1 за отмену корректировок по отоплению. Коллективный иск люди подали при содействии администрации Кировска, которая владеет частью помещений в доме и тоже не согласна с дополнительными счетами.

- Мы все без исключения считаем, что они незаконны. И до сих пор не понимаем, откуда взялись такие суммы! Разве могут пенсионеры, которые едва доживают от пенсии до пенсии, просто взять и заплатить по 10-20 тысяч рублей, и это только потому, что где-то на подходе к нашему дому было потеряно тепло? – выразила возмущение жителей дома Елизавета Ивакина.

В 2016-17 годах на Ленина, 15 прошла корректировка на 861 тысячу рублей. По итогам последнего отопительного сезона дом чуть не дотянул до вхождения в «ТОП-лист» кировских многоэтажек с доначислением свыше 150 рублей с 1 квадратного метра. Жителям Ленина, 15 накинули сверху «всего» по 148 рублей за метр. На всех – более 600 тысяч рублей. Но последнюю корректировку по распоряжению врио губернатора Мурманской области отменили,

Независимые эксперты выяснили, что теплосчетчик в доме был неисправен и передавал неправильные показания. Это заключение жители также приобщили к иску. Но уже прошло два заседания суда, на 8 августа назначено третье.

- Сегодняшнее заседание очень напомнило настоящую битву. Почему-то показалось, что мы не отстаиваем свои права, а держим оборону от нападения какого-то жадного монстра, которому не хватает для полного счастья по 10-20 тысяч от каждого из нас, чтобы прикрыть свои промахи в работе, - считает Елизавета Ивакина.  

Готовятся к суду с ТГК-1 и жители Олимпийской, 16, где за сезон 2016-17 на дом "наркутили" почти два миллиона рублей. Люди уже подавали заявление, но сейчас при помощи юристов его дорабатывают. О желании обратиться в суд по той же теме заявили и другие кировчане – в официальной группе администрации Кировска: "Молодцы, объединились и проявили инициативу, пример для других жителей. Победы вам!!!".