В Апатитах лужа возле магазина DNS на улице Ферсмана, которую совсем недавно закатали асфальтом,  вернулась на свое место. При первом же серьезном дожде пройти по тротуару невозможно. Впрочем, в УГХ и не обещали, что асфальтовая заплатка решит проблему. Но хотя бы попытались.

Осушить тротуар можно только подняв его уровень на всем протяжении дома и пристройки. А это решено делать вместе с благоустройством придомовой территории Ферсмана, 29. Пока оно намечено на 21-22 годы.  

И еще о благоустройстве и лужах.

Жители последнего подъезда Бредова, 3 после дождя оказались отрезаны от остального мира огромной лужей. Вода здесь скапливалась и раньше, но растекалась на пешеходную дорожку. Теперь ее подняли, на ней луж нет. Но тротуар стал преградой для воды со двора Бредова, 3, так как никаких вариантов стока не предусмотрели.

И форсировать лужу жителям придется еще долго. Благоустройство этого двора намечено все на те же 21-22 годы с незаложенным пока в бюджет финансированием.

Для понимания. Программа благоустройства рассчитана до 2022 года. В этом году по ней ремонтируют 9 придомовых территорий. На следующий - запланировано 12, деньги уже заложены. А на 21-22 годы «снесено» большинство апатитских дворов, но без финансирования.