Первоклассник из Мурманска, отправленный мамой отдыхать в санаторно-оздоровительный лагерь "Золотой колос" Туапсинского района Краснодарского края, и не думал, что в конце каникул окажется один в незнакомом городе на положении бомжа. Ответственные лица не досмотрели и ребенок, который должен был вместе с сестрой на поезде вернуться домой, уснул в автобусе. Малыша просто забыли, и поезд в буквальном смысле слова ушел без него.

- Сын уснул в автобусе, - рассказала в интервью РЕН-ТВ мать мальчика Александра. - Дети все вышли из автобуса. Он проснулся - никого в автобусе не было.

Сначала ребенок пытался разбить стекло, потом заметил открытое окно со стороны водителя. Оттуда он и выбрался на свободу. Юный мурманчанин дошел до магазина и рассказал, что потерялся. Разбираться с ребенком предоставили комиссии по делам несовершеннолетних. Его временно поселили в другой лагерь "Юбилейный". Местные начальники сначала хотели посадить мальчика в поезд до дома, однако потом решили оставить на еще одну смену.

 

В итоге ребенок живет без вещей, потому что его чемодан уехал с сестрой. У него нет даже мобильного телефона. Сестра мальчика, у которой был его чемодан, приехала домой еще 14 июля. Теперь мать пытается добиться отправки первоклассника в Мурманск.

- Дело в том, что ребенку 7 лет, - продолжает мама мальчика Александра. - И он уже около недели находится в другом лагере, не в том, в котором он был. Приехать они должны были 14 июля. Сын там остался, скучает, плачет - домой хочет.

В случившемся разбирается прокуратура Краснодарского края. Отвечать за ребенка должны были сопровождающие, уехавшие в Мурманск. Теперь же проблему пытается решить местная администрация.

В ситуацию вмешались уже и заполярные прокуроры. Они также проводит проверку.

- В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, проверена деятельность должностных лиц и образовательной организации, заключивших договор оказания услуг отдыха и оздоровления детей в детском лагере, и органов управления образованием, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления детей, - сообщает пресс-служба ведомства.

После окончания проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.