Экс-апатитчанин и известный телеведущий Андрей Малахов помог осуществить мечту маленького северянина. Лева Донец вместе с родителями живет в Никеле. Мальчик тяжело болен. Врачи диагностировали у Левы лейкоэнцефалопатию с поражением ствола головного и спинного мозга. Вместе с родителями юный северянин приехал в Москву, чтобы рассказать свою историю.

Первые признаки заболевания у Левы появились в 8 месяцев. Тогда врачи поставили ему диагноз ДЦП. Как позже выяснилось - ошибочный. Назначили лечение, неправильное, с последствиями которого семье приходится бороться до сих пор. Леву заставляли двигаться, что привело к ускорению процесса распада клеток головного и спинного мозга.

Мама мальчика в интервью корреспондентам программы заявила, что лечения болезни нет и каждый день семья живет, как последний. Сейчас у Левы ухудшились речь, походка, равновесие.

Родители мальчика изо всех сил стараются обеспечить ему качественный уровень жизни. В Никеле они открыли гостиницу, получив гранты на развитие малого и среднего предпринимательства. Родители Левы признаются, что ее открытию они тоже обязаны сыну, который давно об этом мечтал.

О мальчике и его семье Андрей Малахов узнал из газет. Он решил выполнить еще одну мечту юного северян, который сейчас как раз находится на лечении в Москве. Для Левы провели экскурсию на вертолете. Также в эфире программы мама мальчика призвала врачей помочь ее ребенку.