Что-то странное творится со вчерашнего вечера в торговых точках, где анонсирована продажа дешевой рыбы по областной программе. Северяне обнаружили в них совершенно пустые прилавки. Как уже сообщал ОпенТаун, программа "Наша рыба" официально стартовала на выходных в "День рыбака".

Предполагается, что пока в течение трех месяцев кировчане, апатитчане, мурманчане и жители еще пары муниципалитетов смогут покупать рыбу практически по себестоимости. Соответствующее соглашение подписали врио губернатора Андрей Чибис, рыбопромышленники и торговая сеть "Евророс". В Апатитах рыба продавалась в магазине на Козлова, 10, а в Кировске на Олимпийской, 11. Однако сегодня все утро северяне публикуют в социальных сетях фото с пустыми прилавками из разных магазинах. На многих снимках на прилавках нет даже ледяной крошки.

- "Наша рыбка" уплыла? - вопрошают одни авторы фото.

- Недолго музыка играла, или мы такие голодные? - недоумевают другие.

Скептики обвиняют во всем желание чиновников и предпринимателей пропиариться на программе. А оптимисты уверены, что из-за активной рекламы первую партию рыбы просто раскупили. И в ближайшее время следует ждать второй.

А может быть следующими на прилавках будут лежать рыбные пельмени. Их уже пообещал врио губернатора Андрей Чибис.

- А в ближайшее время на прилавках появятся и рыбные пельмени, что немаловажно для нашего рыбного города, - пишет он у себя на страницах в социальных сетях. - К слову про рыбу - в ближайшие дни в рамках «Нашей рыбы» будет продаваться и горбуша, напоминаю адреса магазинов, где проект уже стартовал - конечно, их число и география будут расширяться.

Ждем возвращения "Нашей рыбы".

UPD. Ситуацию прокомментировал врио губернатора Андрей Чибис. 

- Суть проекта - обеспечить людей доступной рыбой в ассортименте, - объясняет он. - Это и мороженая, и охлажденная рыба.  Охлажденная поставляется нестабильно, так как это продукт очень короткого хранения, шторм в море - охлажденки нет. Но замороженная рыба есть всегда, тоже по беспрецедентно низким ценам. 
Сейчас горбуша будет, пока она идёт, потом ее не будет в продаже - и это не срыв проекта.
Мы постоянно работаем над тем, чтобы у северян все время была разная доступная рыба, но это не говорит о том, что всегда будет какой-то конкретный вид продукта в виду различных обстоятельств, в том числе и погодных.

Фото: Татьяна Семенова,vk.com/goodmurmansk