В копилке частного предпринимателя из Апатитов Константина Данова не одна победа в экстремальных трофи. Только что его экипаж «Темная лошадка» занял первое место в категории Adventure Open в престижном внедорожном фестивале «Ладога Трофи». Сейчас апатитчанин отдыхает и вместе со своими сыновьями готовится к традиционному соревнованию заполярных экстремалов «Арктик Трофи».

«Ладога Трофи», в котором Константин недавно принимал участие, проходил уже в 23-й раз. Семь дней спортсмены  боролись с болотами и сложным рельефом спецучастков, расположенных вокруг Ладожского озера. Всего в трофи участвовали 150 экипажей с широчайшей географией. Собрались автолюбители  не только из Санкт-Петербурга, но и Калининграда, Владивостока, Апшеронска, Златоуста и Великих Лук. Побороться с россиянами за памятные кубки приехали экипажи из стран Прибалтики, Грузии, Польши, Бельгии, Германии, Финляндии, Беларуси и Казахстана.

По словам Константина, во внедорожных гонках он соревнуется уже много лет. Так, в нашем родном «Арктик Трофи» апатитчанин участвует с 2013-го года.