Приведение в порядок кировского городского парка продолжает вызывать неоднозначную оценку жителей. Дошло до того,  что на выходных  там стали собирать подписи против проведения работ. ОпенТаун уже сообщал, что горожане в социальных сетях опубликовали сначала 90, а потом еще фотографии натурального разгрома в парке. Снег растаял и оголил последствия реконструкции. 

Прошлым летом в парке вырубили часть деревьев в дикой зоне с целью обустройства лыжной трассы. В ноябре-декабре провели освещение. В итоге на фото столбы накренились и вот-вот рухнут, повсюду поваленные деревья, корни, брёвна и мусор. Чуть позже появились другие фото. На них столбы уже практически падают на новенькие лыжные трассы.

Антон Трушенко сообщил в интервью ОпенТаун, что из-за того, что деньги, выделенные в рамках программы «Комфортная городская среда», нужно было освоить в сжатые сроки, пришлось делать работы осенью-зимой. При этом подрядчиков было несколько, потому что одного, который бы обеспечил все работы, найти не удалось. Благоустраивали все постепенно, и проблемы вскрылись весной. Подрядчик должен устранить недостатки по гарантии. Есть в происшедшем и вина региональных чиновников, потому что деньги были выделены слишком поздно.  
Впрочем, судя по всему, объяснения Антона Трушенко не всех удовлетворили.

Иначе откуда взялся этот внезапный протест.

- Прямо сейчас  в кировском городском парке работает активист, - пишет сообщество «Швейцария в Хибинах». - Он собирает подписи за восстановление парка, за компенсацию того ущерба, который парку нанесли при создании новых и "очень нужных" лыжных трасс.

В сообществе призывают кировчан уделить  пару минут  активному гражданину, выслушать его предложения и оставить свою подпись. Если верить фото, горожан инициатива заинтересовала.

Может быть, подрядчику все-таки как-то ускориться с выполнением гарантий?

Фото: vk.com/swisshibiny